Programa

  • Duración: 600 horas
  • Certifica: La Salle
  • Precio: 2000€
  • Próxima matrícula: Últimas plazas
  • Tipo: Online

La gestión hotelera

  • La industria hotelera.
  • La gestión hotelera.
  • Estructura organizativa de la empresa hotelera.
  • Estructura del mercado y legislación del sector de alojamientos turísticos.

Gestión departamental I

  • Introducción a la gestión basada en procesos.
  • Organización del sistema de procesos propuesto.
  • Departamento de Dirección.
  • Departamento de Alojamiento / Recepción.

Gestión departamental II

  • Departamento de Alojamiento / Pisos.
  • Departamento de Alimentación y Bebidas / Comedor-Restaurante.
  • Departamento de Alimentación y Bebidas / Cocina

Gestión departamental III

  • Departamento de Alimentación y Bebidas / Economato.
  • Departamento de Servicios Generales / Mantenimiento.
  • Departamento de Servicios Generales / Animación Turística.
  • Sistemas de apoyo informatizado para la gestión hotelera.

Gestión de la calidad hotelera

  • Introducción a la calidad hotelera.
  • El aseguramiento de la calidad.
  • Implementación de un sistema de calidad.
  • Costes de la no calidad.

Marketing Hotelero

  • Introducción al marketing.
  • El cliente.
  • El producto.
  • El precio.
  • La comercialización.
  • La comunicación pública.
  • Plan de marketing y desarrollo de estrategias.

Creación de nuevos establecimientos

  • Situación actual del sector hotelero en España.
  • Creación de establecimientos turísticos.
  • Circunstancias de apertura de nuevos establecimiento, según tipología.
  • Volumen de implantación de nuevos establecimientos.

Planificación estratégica de RRHH

  • Enfoque estratégica de recursos humanos.
  • Captación de talento: selección.
  • El sistema de gestión del desempeño.
  • Cultura corporativa y clima organizativo.
  • Liderazgo efectivo.
  • Sistemas de información en la gestión de los recursos humanos.
  • El proceso de comunicación interna.

Habilidades

  • Liderazgo.
  • Comunicación interpersonal.
  • Gestión de conflictos.
  • Negociación profesional.
  • Gestión del tiempo.
  • Autocontrol emocional.

Comunicación interna y externa

  • Concepto de comunicación.
  • La comunicación corporativa.
  • La comunicación interna dentro de la empresa.
  • La importancia de la comunicación
  • Tipos de comunicación en la empresa.
  • El plan de comunicación.
  • Recursos físicos del plan de comunicación.
  • Redacción de una comunicación interna
  • Concepto de comunicación externa.
  • Concepto de comunicación externa: la imagen de una empresa.
  • Funciones de la comunicación externa de una empresa.
  • El plan de comunicación externa.

Gestión por competencias

  • Introducción.
  • Modelo de gestión por competencias.
  • Gestión de recursos humanos por competencias.
  • Valoración del nivel competencial.

Valoración de puestos y política retributiva

  • Análisis del trabajo y descripción de puestos de trabajo.
  • La valoración de puestos de puestos de trabajo.
  • Los métodos cualitativos y cuantitativos.
  • Introducción a la política retributiva.
  • Sistemas retributivos.
  • La estructura salarial.
  • Niveles profesionales.
  • Costes de personal y masa salarial.

Selección de personal y e-recruitment

  • Planificación de plantillas.
  • El proceso de selección de personal.
  • Selección por competencias.
  • E-recruitment.

Gestión de la formación en la empresa

  • Gestión de la demanda de formación.
  • Desarrollo de la formación.
  • Marco de ayudas y subvenciones.
  • Evaluación de la formación.
  • Las tecnologías en la formación. E-learning.

Las tecnologías de la administración de RRHH

  • La gestión documental.
  • Groupware.
  • Workflow.
  • Internet e intranet.
  • Portales de empleados.
  • Herramientas de la evaluación del desempeño.

Gestión laboral de la empresa y negociación colectiva

  • La relación laboral.
  • Derechos y deberes laborales básicos.
  • El contrato laboral.
  • Modalidades de contratación.
  • Contrato de trabajo a tiempo parcial.
  • Modificaciones sustanciales de las condiciones de trabajo.
  • Suspensión del contrato de trabajo.
  • Extinción del contrato de trabajo.
  • Expediente de regulación de empleo.
  • Protección al trabajador desempleado.
  • Sistema de inspección de trabajo y seguridad social.
  • Infracciones y sanciones en el orden social.
  • La negociación colectiva. El convenio colectivo.
  • Otras formas de regulación de las condiciones de trabajo.
  • Conflictos colectivos.
  • Sindicalización de los trabajadores.
  • Comité de empresa europeo.
  • Asociaciones empresariales.
  • El sistema de la seguridad social.
  • Regímenes especiales de la seguridad social.

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