Programa

  • Duración: 600 horas
  • Certifica: La Salle
  • Precio: 2000€
  • Próxima matrícula: Últimas plazas
  • Tipo: Online

Módulo 1: la gestión hotelera.

  • La industria hotelera.
  • La gestión hotelera.
  • Estructura organizativa de la empresa hotelera.
  • Estructura del mercado y legislación del sector de alojamientos turísticos.

Módulo 2: gestión departamental I.

  • Introducción a la gestión basada en procesos.
  • Organización del sistema de procesos propuesto.
  • Departamento de Dirección.
  • Departamento de Alojamiento / Recepción.

Módulo 3: gestión departamental II.

  • Departamento de Alojamiento / Pisos.
  • Departamento de Alimentación y Bebidas / Comedor-Restaurante.
  • Departamento de Alimentación y Bebidas / Cocina.

Módulo 4: gestión departamental III.

  • Departamento de Alimentación y Bebidas / Economato.
  • Departamento de Servicios Generales / Mantenimiento.
  • Departamento de Servicios Generales / Animación Turística.
  • Sistemas de apoyo informatizado para la gestión hotelera.

Módulo 5: gestión de la calidad hotelera.

  • Introducción a la calidad hotelera.
  • El aseguramiento de la calidad.
  • Implementación de un sistema de calidad.
  • Costes de la no calidad.

Módulo 6: marketing hotelero.

  • Introducción al marketing.
  • El cliente.
  • El producto.
  • El precio.
  • La comercialización.
  • La comunicación pública.
  • Plan de marketing y desarrollo de estrategias.

Módulo 7: creación de nuevos establecimientos.

  • Situación actual del sector hotelero en España.
  • Creación de establecimientos turísticos.
  • Circunstancias de apertura de nuevos establecimiento, según tipología.
  • Volumen de implantación de nuevos establecimientos.

Módulo 8: el marketing turístico.

  • El marketing.
  • Introducción a los elementos del marketing.
  • El mix de marketing.
  • El plan de marketing.
  • El marketing como herramienta de trabajo en el sector turístico.
  • Relevancia y repercusión del turismo como elemento económico.

Módulo 9: análisis de la demanda.

  • Introducción a la demanda turística.
  • Análisis psicosocial y comportamiento del consumidor turístico.
  • Segmentación de mercados.
  • Técnicas de análisis.

Módulo 10: análisis de la oferta / producto.

  • El producto turístico.
  • Ciclo de vida del producto turístico.
  • El posicionamiento.
  • La marca.
  • Tipos de productos turísticos.

Módulo 11: el precio.

  • Concepto y factores de elección del producto según su precio.
  • Modelos de fijación de precios.
  • Gestión de precios según los diferentes tipos de empresas turísticas.

Módulo 12: la comercialización del producto.

  • La distribución del producto como elemento de marketing turístico.
  • Formas y canales tradicionales de comercialización de la oferta por tipo de producto turístico.
  • Nuevas formas de intermediación y venta directa basadas en Internet.
  • Introducción a los sistemas de estimulación de ventas por parte de terceros/intermediarios.
  • Creación del marco de objetivos y del plan de ventas.

Módulo 13: la comunicación del producto.

  • Breve historia e introducción a la publicidad.
  • Comportamiento del consumidor.
  • Características, medición de audiencias y utilización de los diferentes medios convencionales.
  • Características y utilización de los diferentes medios no convencionales.
  • La agencia de publicidad como intermediario de alto valor añadido.
  • El plan de medios. Evaluación de planes y seguimiento de resultados.
  • Análisis de estrategias utilizadas en la actualidad para la comunicación de productos o destinos turísticos.

Módulo 14: el plan de marketing.

  • Introducción al plan de marketing como herramienta de trabajo a medio y largo plazo.
  • Planificación estratégica.
  • Presupuestos y previsiones del plan de marketing.
  • Elaboración del plan de marketing.
  • Control de ejecución del plan, acciones y retorno a la inversión
  • Evaluación del plan.

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